Paramétrer mon semainier

Pour accéder au paramétrage de votre semainier, cliquez sur le bouton "Menu" en haut à gauche de votre écran puis sur “Paramétrage du semainier”:

Depuis cette page, plusieurs paramétrages sont possibles:
  1. Le nombre de personnes : précisez le nombre de personnes pour lesquelles vous souhaitez cuisiner. Les quantités dans les recettes et la liste de courses seront automatiquement mises à jour. N’oubliez pas de cliquer sur le bouton  avant de passer à l’étape suivante!

1. Votre petit-déjeuner : indiquez si vous avez l’habitude de prendre un petit-déjeuner, si celui-ci est plutôt sucré ou salé, et enfin si vous prenez le même petit-déjeuner tous les jours. Dans ce dernier cas, sélectionnez votre petit-déjeuner dans la liste proposée ou renseignez votre petit-déjeuner. Celui-ci sera automatiquement intégré dans votre semainier. N’oubliez pas de cliquer sur le bouton  avant de passer à l’étape suivante!

1. La composition de vos repas : Dans la section « Je suis plutôt… », indiquez si vos repas se composent habituellement d’une entrée, d’un plat et/ou d’un dessert, si vous mangez à l’extérieur le midi en semaine (si c’est le cas, des suggestions vous seront faites à la place des menus pour composer vous-même votre repas), et si vous prenez habituellement une collation le matin et/ou l’après-midi. N’oubliez pas de cliquer sur le bouton  avant de passer à l’étape suivante!

NB : Dans la mesure du possible, essayez de conserver des repas avec au moins 2 composantes (entrée/plat ou plat/dessert) et/ou adoptez les collations. En maintenant un minimum de composantes, il sera plus facile de vous proposer des menus répondant à vos besoins nutritionnels.
NB : Au-delà d’un certain seuil d’apports caloriques journaliers, des collations vous sont automatiquement proposées afin de mieux répartir vos apports alimentaires au cours de la journée.

1. Le remplissage de votre carnet alimentaire : Dans la section « À quelle heure voulez-vous voir le carnet alimentaire du jour ? », vous pouvez renseigner les heures à partir desquelles vous souhaitez pouvoir remplir votre carnet alimentaire. N’oubliez pas de cliquer sur le bouton  avant de quitter la page !